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餅カレーピザ

Self Cooking
第十五弾『餅カレーピザ』

ブログ友の『白ブタ』さんの 『この記事』 を見て作ろうと思っていました。
餅とミックスチーズは購入済み。
あとはカレーが残ったら作ろうと考えていました。
で、先日カレーが残ったので早速作りました。



まずはお皿にバターを乗せてレンジでチンをさせてお皿全体に塗ります。
その上に餅を適当に並べて、またまたレンジでチン。
自然にお皿いっぱいに餅が広がりますが、かたまっているとこは調整して下さい。

それにケチャップとソースを塗ります。 ←白ブタさんは「どろソース」とのことでしたが無かったので普通のソースを使いました。




その上にカレーとミックスチーズを置いて、フライパンで温めるだけです。

で、もう出来上がりです。



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毎日投稿が1年を達成しました。

本日2稿目です。


ただ今の記事で丸1年連続投稿いたしました。


昨年は閏年だったので366日連続投稿となりました。
実際に何稿投稿したかまではわからないけど、400稿近く書いてると思います。
旅行や出張で家にいない時やPCが調子の悪い時はネットカフェに行って投稿もしました。
こんなにブログにはまるとは思ってもいませんでした。

その第1稿目となったのは・・・





みなさんの訪問があったから続けられました。



中には手抜き記事もかなりあったね・・・

これからも連続投稿にはこだわりませんが、頑張って書いていきます。

これからも宜しくお願いいたします。



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本日のおまけ


だいぶん前に作ってたんですが掲載するとこがありませんでした

あっ!断っておきますが、本物ではないですよ

わかってるか・・・

追記
1稿目と同じ時間に投稿できました。
同じ時間に投稿できるんやね・・・
以上、実験結果でした。

フロイン堂(パン):兵庫・神戸市東灘区

これも12月に数年ぶりに行ったお店です。
神戸でも老舗中の老舗のパン屋さんなんです。




特に食パンは美味しいんです。
これだけ沢山の「食パン」があるのに、予約で売り切れでした。
もっともこのお店で飛び込みで行って買えたらラッキーなんですよね。

仕方ないので、これを買いました。




グラハム
チーズケーキのベースなんかに使う「グラハムクラッカー」と同じグラハム(小麦粉)を使ってます。
買う時にお店の方から「少し酸味があります」と言われました。
そんなん全然気になりません。
う ま い

それともうひとつ買いました。




バターケーキ

今度は予約して「食パン」を買おうっと。
お店の前は幼稚園でしかも道がめっちゃくちゃ狭く、某大学の学生も多く通っているので、
ちょっと車を停めてなんて出来ないんですよね。
それと1枚目の写真にも写っているのですが、もうひとつ僕の好きなものが美味しいんです。
オリーブさんの大好物です。って本人しかわからんよな

残念ながらそれも売り切れでした




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広州菜館(中華料理):兵庫・神戸市中央区

これまただいぶん前の記事になります







このお店も神戸南京町にあります。
この時も夕食のおかずを買って帰りました。





ここの「大根餅」は普通だったけど、
美味しかったです。



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アンシャンテ(イタリアン):大阪・中央区



ここもだいぶん前に行ったお店です。
そうそう、 中国障害者芸術団『My Dream』 を観に行く前に 『京阪電車中之島線』 乗りに行った時でした。
『天満橋』で食べたんでした。




ランチメニューはこんな感じです。




僕は、
ラザニアランチ


友達は『パスタランチ』の、
明太子とイカ、木の子の和風味仕立


こちらはデザートです。

美味しかったです。



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なか原(洋食):大阪・豊中市(2回目)

だいぶん前の写真です(~_~; アセアセ
前回はディナーでしたが、今回はランチです。
前回『なか原』の記事はコチラから


昼からいいお値段のランチが揃ってます。

で注文したのは・・・






シーフードランチ
昼から僕が手を出せるのはこれくらいです。


もちろん美味しかったですよ。



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追記
わっ!ランダムで自分のブログが出てきたぁ~

ブログ友のは何回かあるけど、自分のは始めてです。
バンザーイ\(◎o◎)/!

プリン

僕はパン・ケーキも好きだけど、プリンも大好きなんです。






能登大納言まっ茶プリン
ちょっと高いけど、めっちゃ美味しいです。










このシリーズが特に好きです。


大山と鈴鹿の恵み
以前にケーキで紹介した、 『ヒロ』 のプリンです。


北の草地なめらかプリン




代官山 加賀田シェフの
マロンクリームプリン
このシリーズの中でも一番好きな加賀田シェフのシリーズです。

ここで紹介したのは、中には甘いのもありますがどれも、
めっちゃうまです。








『プリン』つながりで僕のリア友のブログを紹介します。




マイミクの『影』さんと『みぃちゃん』の『愛犬ぷりん』のブログです。
犬好き、ポメラニアン好きの方訪問してあげて下さい。できればコメントもね・・・
『PURIN-PURIN CLUB』はコチラから


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イチロー風『スープカルボナーラ』

Self Cooking
第十四弾『スープカルボナーラ』
もうだいぶん前の話しなんですが、無性にカルボナーラを食べたかったので作ってみました。
しかし生クリームが無かったので、
生クリームの代わりに、牛乳で作ってみました。
本来の作り方は、 『イチロー風『カルボナーラ』 をご覧下さい。
今回は玉ねぎを用意していたので入れました。
で、出来たのがコチラです。



イチロー風『スープカルボナーラ』

生クリームの代わりに牛乳を使ったからスープになっただけです

それが意外と美味しかったんです。
残念ながらバケットが無かったので、トーストをスープにつけて食べました。
う  ま  い 。



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今日のおまけ。
シャーペンの芯を買いに行ったらこんなが売ってました。




以上。

イル ヴィゴーレ(イタリアン):兵庫・尼崎市(3回目)

   『オルヴィエート』
『イル ヴィゴーレ』
『イル ヴィゴーレ(2回目)』
『オルヴィエート』から数えるとなんと4回目の紹介になります。
今回は1年前に食べたランチの3連発です。




ヤリイカと春キャベツの
アンチョビオイルソース和えスパゲッティーニ




浅利と春野菜のオレキエッテ




サンマとズッキーニのスパゲッティーニ

どれも美味しかったです。

そして『イル ヴィゴーレ』と言えば・・・




ラテ・アートですね。
今日は動画3連発です。

いつもながら素晴らしいですね



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自然派ぱん工房 RyoPan(パン):兵庫・西宮市



わが町のパン屋さんです。


ここは以前紹介した 『ケーズケベック』 そんなに遠くないとにあります。





僕の好きなバジルのパンもありました。


上のはチーズです。美味しそうでしょ・・・

美味しかったです。



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プロフィール

イチロー

Author:イチロー
Yahoo!ブログからお引越しして来ました。
こちらでも宜しくお願いします。
ブロ友さんからは「食べブログ」と言われますが、このブログは『旅』ブログですよ・・・(爆)

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